Gottesdienste aktuell

Aktuelli finden Gottesdienste in der Gemeinde per Video und - mit begrenzter Anzahl nummerierter Plätze - in den Kirchen statt.

10:15 Uhr und 11:00 Uhr Gottesdienst in Hohenkreuz (C. Schweizer)

09:30 Uhr und 10:45 Uhr Gottesdienst im GZ Hainbachtal (S. Worbes)
   10:15 Uhr einANDERERgottesdienst in Hohenkreuz (P. Schmidt/J. Seitter)

09:30 Uhr Gottesdienst in St. Bernhardt (E. Knospe)
   10:15 Uhr einANDERERgottesdienst in Hohenkreuz (G. Deutschmann/M. Lorch)
   10:45 Uhr Gottesdienst im GZ Hainbachtal (E. Knospe)

09:30 Uhr Gottesdienst in St. Bernhardt (C. Schweizer)
   10:15 Uhr einANDERERgottesdienst in Hohenkreuz (S. Janssen/S. Thiele)
   10:45 Uhr Gottesdienst im GZ Hainbachtal (C. Schweizer)

10:15 Uhr und 11:00 Uhr Gottesdienst in Hohenkreuz (S. Worbes)

Gottesdienst zum Pfingstfest

Herzliche Einladung zum Pfingstfest-Familien-Mutmach-Gottesdienst aus unserer Hohenkreuzkirche. Freuen Sie sich an und mit unserem Spontan-Kinderchor, beten Sie mit Vätern und Müttern und Pfarrerin Susanna Worbes, lassen Sie sich ermutigen von Pfarrer Christoph Schweizers Predigt. Feiern Sie mit uns!

Gottesdienst zum 24. Mai 2020

Herzlich willkommen zum Gottesdienst am Sonntag Exaudi, 24. Mai 2020. Die Predigt hält Pfarrerin Susanna Worbes. Als Chor unterstützen sie ihre Kollegen Enno Knospe und Christoph Schweizer. Feiern Sie mit uns!

Gottesdienst zu Himmelfahrt

Gottesdienst im Grünen, mit Himmel und Erde, mit dem Posaunenchor, dem Gesangsduo Angelika und Gerolf Spingler, Pfarrer Enno Knospe und vielen weiteren Mitwirkenden.

Gottesdienst zum 17. Mai

Bei diesem Gottesdienst machen viele Leute mit: Die Konfirmandinnen und Konfirmanden - Konfi-Teamer - Christian Biermann an der Gitarre - Pfarrer Christoph Schweizer. Wir haben uns Gedanken über das Beten gemacht.

Gottesdienst zum 10. Mai - Sonntag Kantate

Ein Gottesdienst aus der Esslinger Hohenkreuzkirche, mit viel Musik. Mit Mitgliedern des Posaunenchores und des Ökumenischen Kirchenchores, mit Kinderkirchkindern, mit Pfarrerin Susanna Worbes (Predigt), Enno Knospe und Christoph Schweizer. Feiern Sie mit uns!

Gottesdienst zum 3. Mai 2020 - im Blütenmeer

Pfarrer Enno Knospe hat gemeinsam mit vielen Menschen aus unserer Kirchengemeinde auf den Obstwiesen zwischen Hainbachtal und Wiflingshausen einen Gottesdienst aufgenommen. Herzliche Einladung, feiern Sie und feiert mit uns!

Gottesdienst zum 26. April 2020

Gottesdienst aus St. Bernhardt, Esslingen, mit vielen Mitwirkenden: Der Schülerin Mathilda Utz, Lehrerin Katharina Weißenstein, mit Claudia Kaiser, Martin Sandler, Brigitte Fleischer, "Kinderchor" Felix und Lukas Schweizer, Pfarrerin Susanna Worbes und Pfarrer Christoph Schweizer.
Thema: Was ich vermisse - was ich entdecke in diesen Wochen.

Erster Sonntag nach Ostern

Viele haben wieder mitgewirkt bei diesem Gottesdienst: Die beiden Pfarrer Christoph Schweizer und Enno Knospe (Predigt), Pianistin Tatjana Posin, Sängerinnen und Sänger unseres ökumenischen Kirchenchores (Leitung: Annette Katscher-Peitz) und viele Gemeindeglieder, die uns Fürbitte-Gebete geschickt haben. Gemeinsam sind wir Gemeinde.

Ostermontag

Pfarrerin Magdalena Beyer predigt am Ostermontag in der Stadtkirche über das Osterevangelium nach Lukas 24,36-45 und fragt: „Zu schön, um wahr zu sein?“
Link zur Predigt zum Nachhören:

Festgottesdienst zu Ostern

Die Liturgie und Texte zum Mitfeiern der Gottesdienste können Sie auch mitnehmen und den Gottesdienst zuhause feiern. Ab Samstagmittag (11. April) finden Sie „Gottesdienst zum Mitnehmen“ an der Hohenkreuzkirche, an der St. Bernhardt-Kirche und dem GZ Hainbachtal. Alternativ können Sie die Texte auch >> hier downloaden.

Musikalisch-meditative Osternacht

Jedes Jahr feiern wir in der stimmungsvollen St. Bernhardt-Kirche am frühen Ostermorgen einen "Osternachtgottesdienst". In diesem Jahr können wir leider keinen öffentlichen Gottesdienst vor Ort feiern. Hören, sehen, feiern Sie hier per Video!

Opfer - Spendenaufruf

Auch das Osterfest wird in diesem Jahr ganz anders sein, als wir es gewohnt sind. Die wichtigen Schutzmaßnahmen gegen die Ausbreitung der Corona-Pandemie haben dazu geführt, die Gottesdienste in der Karwoche sowie die Ostergottesdienste zu streichen oder mit kontaktlosen, digitalen Angeboten zu ersetzen.

Nichtdestotrotz möchten wir und unser Landesbischof Ihnen das ursprünglich geplante Opfer für Karfreitag für „Hoffnung in Osteuropa“ der Diakonie Württemberg ans Herz legen. Hierzu sagt Landesbischof July: Die Aktion „Hoffnung für Osteuropa“ unterstützt kirchliche und ökumenische Partner bei der diakonischen Arbeit in Georgien, Griechenland, Polen, Rumänien, Russland, Serbien und der Slowakei. „Hoffnung für Osteuropa“ will Menschen in Notlagen neue Zuversicht geben. Hoffnung teilen, Hilfe weitergeben. Das Wort Jesu: „Ich war hungrig und ihr habt mich gespeist, ich war fremd und ihr habt mich aufgenommen“ (Matthäus 25,35) stellt uns besonders an die Seite von Armen und Ausgegrenzten, Flüchtlingen, alten Menschen sowie benachteiligten Kindern und Jugendlichen. Mit Ihrer Hilfe können Geschwister in Osteuropa erfahren, dass sie Teil der großen Gemeinschaft sind, die einander in Christi Namen hilft. Auch Ihre Spende gibt Hoffnung – Hoffnung für Osteuropa! Herzlichen Dank für Ihre Gaben.“

Wir bitten herzlich darum, Ihre Opfergabe auf das Spendenkonto der Kirchengemeinde St. Bernhardt zum Hohenkreuz zu überweisen. Diese Opfergaben werden umgehend weitergeleitet.

Volksbank Esslingen, BIC/SWIFT: GENODES1ESS

Verwendungszweck: Opfer Hoffnung für Osteuropa

Herzlichen Dank für Ihr Opfer, seien Sie behütet und gesegnet besonders in den kommenden Ostertagen!

Gottesdienst zum Palmsonntag

Glocken der St. Bernhardt-Kirche

Video-Kanal

Video-Kanal eAg
Besuchen Sie den eAg auf Youtube und feiern Sie Gottesdienst zu Hause: "einANDERERgottesdienst zuhause".

Video-Botschaften, Grußworte, Andachten
Schauen Sie hier herein.