Gottesdienste aktuell

Aktuell finden Gottesdienste in der Gemeinde per Video und - mit begrenzter Anzahl nummerierter Plätze - in den Kirchen statt.

>> Präsenz-Gottesdienste im Oktober und November

Gottesdienst zum 18. Oktober 2020

Wir sind Gottes wunderbar gemachte Menschenkinder. Über diese Zusage predigt Diakonin Anina Pallmann im Tauferinnerungsgottesdienst der evangelischen Kirchengemeinde St. Bernhardt zum Hohenkreuz Esslingen. Der Spontan-Videogottesdienst-Kinderchor singt. Liturgie: Pfarrer Christoph Schweizer. Herzliche Einladung!

Gottesdienst zum 4. Oktober 2020

Herzliche Einladung zum Erntedankgottesdienst 2020, mit Vorstellung unserer neuen Diakonin Anina Pallmann. Liturgie und Predigt: Pfarrer Enno Knospe. Musik: Duo Concertino (Flöte und Harfe).

Gottesdienst zum 20. September 2020

"Wo aber Gefahr ist, wächst das Rettende auch." (Friedrich Hölderlin) - Predigt der Sulzgrieser Pfarrerin Christiane Wille. Aus der Sommer-Predigtreihe "Was reimt sich auf dich" der evangelischen Kirchengemeinden im Esslinger Norden, Sommer 2020. Wegen einer technischen Panne diesmal eine Predigt ohne Gottesdienstliturgie. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Gottesdienst zum 13. September 2020

„Im Glück und anderswo“ – herzliche Einladung zum aktuellen Videogottesdienst aus unserer Sommerpredigtreihe „Was reimt sich auf Dich?“ Pfarrer Christoph Schweizer lässt sich vom Dichter Robert Gernhardt zu einer – so hofft er – unpfaffenhaften Sprache inspirieren.

Gottesdienst zum 6. September 2020

Online-Gottesdienst mit Pfarrer Enno Knospe. "Der Himmel, nah und fern" (Ludwig Uhland), ein Gottesdienst über Psalm 19 im Rahmen der Sommerpredigtreihe zu Glaube und Poesie unter dem Motto "Was reimt sich auf dich?".

Gottesdienst zum 30. August 2020

In unserer Sommerferien-Reihe wiederholen wir in dieser Woche den Gottesdienst im Grünen, den wir an Christi Himmelfahrt (21. Mai 2020) gefeiert haben. Das war einer der ersten Gottesdienste, die wir nach den Corona-Schließungen wieder öffentlich feiern konnten. Pfarrer Enno Knospe, der Posaunenchor und viele weitere wirken mit.

Gottesdienst zum 23. August 2020

Diesen Sonntag (23. August) laden wir Sie und Euch ein, mit der Aufzeichnung des Gottesdienstes vom 16. August 2020 zu feiern Den Gottesdienst in der Hohenkreuzkirche hat Pfarrer Christoph Schweizer gemeinsam mit Aktiven des ökumenischen Krankenpflegevereines Esslingen-Nord e.V. und dem Posaunenchor Wäldenbronn-Hohenkreuz gestaltet.

Gottesdienst zum 16. August 2020

In der Sommerpredigtreihe "Was reimt sich auf dich - Poesie und Glaube" predigt der neue Sulzgrieser Pfarrer Gerhard Forster mit Friedrich Schillers Gedicht "Hoffnung". Herzliche Einladung zu diesem Gottesdienst, diesmal zu Gast in der Sulzgrieser Kirche.

Gottesdienst zum 9. August 2020

"In ihm sei's begonnen." Pfarrerin Susanna Worbes predigt mit dem Dichter Eduard Mörike. Am 9. August live in St. Bernhardt (9:30 Uhr) und Hainbachtal (10:45 Uhr) oder jetzt schon hier. Musikalischer Leckerbissen am Schluss: Da spielt die Geigerin Katharina Fasoli. Herzliche Einladung!

Gottesdienst zum 2. August 2020

Heute startet unsere Video-Sommergottesdienstreihe. Pfarrer Enno Knospe predigt über das „Kinderevangelium“ „Lasst die Kinder zu mir kommen“. Für feine Klänge sorgen Flötistin Myriam Ghani und der Spontan-Kinderchor.

Vorherige Gottesdienste anschauen:

Video-Kanal https://vimeo.com/channels/1552271

Video-Kanal eAg
Besuchen Sie den eAg auf Youtube und feiern Sie Gottesdienst zu Hause: "einANDERERgottesdienst zuhause".

Video-Botschaften, Grußworte, Andachten
Schauen Sie hier herein.