ABGESAGT Vor-Silvesterkonzert KLASSIK im NORDEN - Saxophon und Orgel

Donnerstag, 30. Dezember 2021 19:00 – 20:00
Ort: Hohenkreuz-Kirche, Seracher Straße 2-4, Esslingen am Neckar, Baden-Württemberg, Deutschland
Kategorie: Konzerte

Saxophon (Christian Segmehl)

Orgel (Christian Schmid)

Der Reiz der Formation Saxophon & Orgel liegt zweifelsohne in seiner Seltenheit. Das Holzblasinstrument Saxophon existiert seit seiner Erfindung erst seit circa 170 Jahren und ist somit das jüngste Instrument überhaupt. Dagegen ist die Königin der Instrumente – die Orgel – eines der ältesten Instrumente der Musikgeschichte. Erscheinen die beiden Instrumente auf den ersten Blick so unterschiedlich, entdeckt man bei genauerem Hinhören viele unentdeckte Gemeinsamkeiten. Die zwei im Allgäu lebenden Musiker stellen ihrem Publikum die Klangmöglichkeiten dieser beiden Instrumente und die spezielle Akustik des jeweiligen Kirchenraums auf unglaubliche Weise vor. Publikum und Kritiker renommierter Konzertreihen und Festivals schwärmen einhellig von beeindruckenden Klangerlebnissen.

Christian Segmehl ist freischaffender Saxophonist, Echo Klassik-Preisträger, begeisterter Kammermusiker und ständiger Gast renommierter Symphonieorchester wie  den Berliner Philharmonikern, dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks, den Stuttgarter Philharmonikern oder dem Orchestre Symphonique de Montréal. Er absolvierte sein Studium am Richard-Strauss-Konservatorium in München und wechselte dann in die Meisterklasse von Arno Bornkamp am Conservatorium van Amsterdam.

Christian Schmid, geboren in Leutkirch im Allgäu, machte am dortigen Gymnasium 2011 sein Abitur. Nach der externen C-Prüfung in Rottenburg studierte er Schulmusik mit Hauptfach Orgel und Kirchenmusik an der HMDK Stuttgart. Zu seinen Lehrern zählen in Orgelliteratur Prof. Martha Schuster, Prof. Jon Laukvik und Prof. Jörg Halubek sowie in Orgelimprovisation Domorganist Johannes Mayr und Dr. Markus Uhl. Seit September 2019 ist er hauptamtlicher Kirchenmusiker in Isny im Allgäu.

Der Eintritt ist frei - Spenden erbeten.

Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Regelungen für Konzerte.