Christlich-muslimischer Begegnungsabend

15. März 2019 17:30 – 20:00
Ort: Gemeindezentrum St. Bernhardt, Eugen-Bolz-Straße 46, Esslingen am Neckar, Baden-Württemberg, Deutschland
Kategorie: Weiterbildung

Begegnen – Entdecken – Bereichern
„Was uns am Islam fremd erscheint.“„Ist der Islam reformierbar?“ so fragen islamische Geistliche, die an deutschen Universitäten unterrichten.
Immer wieder erscheint uns der Islam fremd und in manchen Dingen „mittelalterlich“.
An diesem Abend wollen wir versuchen, solche Unterschiede in unserem Religionsverständnis, unter Beachtung des jeweiligen kulturellen Hintergrundes, zu beleuchten und darüber ins Gespräch kommen.
Manfred Scholl hat uns beim letzten Treffen in die Gemeinsamkeiten eingeführt.
Wir dürfen gespannt sein, ob auch bei den Unterschieden Verständnis wachsen kann.
Herzliche Einladung zu unserem christlich– muslimischen Begegnungskreis
am 15. März um 17.30 Uhr
ins Gemeindezentrum St. Bernhardt.
Wie immer wird es ein gemeinsames Büfett geben, zu dem jede/jeder etwas beisteuern kann (man darf aber auch einfach so kommen). Für die Kleinsten gibt es eine  Kinderbetreuung .