Veranstaltungen und Hilfe in Zeiten des Corona-Virus

Bis einschließlich der Karwoche sind alle Gottesdienste, Gruppen, Kreise, Konzerte und sonstige Gemeindeveranstaltungen abgesagt.

Ein Netz der Hilfe für den Esslinger Norden

Die evangelische Kirchengemeinde St. Bernhardt zum Hohenkreuz, die katholische Kirchengemeinde St. Josef und der Ökumenische Krankenpflegeverein Esslingen-Nord e.V. knüpfen mit vielen Freiwilligen ein Netz der Hilfe für den Esslinger Norden. Schon am ersten Tag des Projektstarts melden sich zahlreiche Freiwillige. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden des aktuellen Jahrgangs bringen Karten mit Informationen in über 1.000 Haushalte im Esslinger Norden.

Die Freiwilligen sind für ältere Menschen und andere Hilfsbedürftige da, wenn sie Hilfe beim Einkauf des täglichen Bedarfs benötigen, wenn sie einfach mal gerne am Telefon mit jemandem sprechen möchten oder wenn sie sich wünschen, dass Ihnen jemand ein ermutigendes Wort zuspricht.

Anfragen und Angebote zur Hilfe nimmt Barbara Schmid vom Ökumenischen Krankenpflegeverein entgegen: Tel. 0711 3006002, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Dieses Projekt ist Teil von „Esslingen hält zusammen“.

Gottesdienst online

Allerdings haben wir unser Angebot im Internet ausgebaut. einANDERERgottesdienst (eAg) wird wöchentlich als Video im Internet angeboten. Weitere Infos unter www.einanderergottesdienst.org. Viele aktuelle Informationen aus der Gemeinde gibt es unter www.ev-kirche-es-nord.de und auf der Facebookseite www.facebook.com/sbhkesslingen/.

Die Pfarrer besuchen Sie gerne daheim per Video-Botschaft. Schauen Sie hier herein.

Kinderbibelwoche online

für alle Kinder ab 1. Klasse

Kirchenöffnung

Die Hohenkreuzkirche ist montags und mittwochs von 15 – 18 Uhr und freitags von 18 – 21 Uhr geöffnet für Andacht und Gebet.