Evangelischer Kinderchor St. Bernhardt zum Hohenkreuz

Leitung: Gisela Fäustle

Der Kinderchor ist grad viel auf Achse. Am 31.05.17 waren wir gemeinsam im Musical „Vierfarbenland“ der Grundschule St. Bernhardt, und zwar 7 von uns als Mitwirkende auf der Bühne und 3 von uns als Zuschauer. Am 01.06.17 haben wir uns in St. Josef getroffen, gesungen und dort die Orgel erkundet, und zwar von innen und außen. Das war höchst interessant! Jetzt wissen wir, dass da sogar eine kleine Leiter hinter den Pfeifen versteckt ist, damit der Orgelbauer da besser hinkommt.

Zur 500-Jahr-Feier der Reformation 2017 fahren wir zum Landeskinderchortag am Sonntag, 16. Juli 2017 in Stuttgart. Mit vielen anderen Kinder- und Jugendchören beteiligen sich die „Großen“ (2. – 4. Klasse) vormittags im Gottesdienst in der Lutherkirche in Bad Cannstatt. Es ergeht eine herzliche Einladung an alle Gemeindemitglieder, diesen Gottesdienst mit uns zu feiern. Nachmittags stoßen dann die Erstklässler und Vorschulkinder hinzu. Es gibt es ein großes Singspiel „Der mysteriöse Tintenfleck“ in der Porsche-Arena mit vielen Kinderchören, Bläserklassen, einer Band und der A-Capella-Gruppe „die fuenf“.

Ankommen der Kinderchöre

Probe für den Gottesdienst

Gottesdienst in der Lutherkirche Bad Cannstatt

Fahrt in die Porschearena mit dem Shuttlebus

Mittagessen in der Porschearena

Einlass zu den Sitzplatzen in der Porschearena

Probe und Soundcheck in der Porschearena

Aufführung: Der mysteriöse Tintenfleck

ca. 16.15 / 16.30 Uhr

Auf dieser Seite gibt es noch jede Menge Infos zum Landeskinderchortag

Unsere Treffen sind donnerstags 17 - 18 Uhr im Gemeindezentrum Hainbachtal
Am Samstag, 24. Juni 2017 treffen wir uns zusätzlich von 10 – 12 Uhr, ebenfalls im Gemeindezentrum Hainbachtal

Schnuppert einfach rein!

Im September 2016 hat Gisela Fäustle die Leitung des Chores von Isolde Holzmann übernommen. Gisela Fäustle ist erreichbar unter Tel. 0711 6646560 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Etwa 15 Kinder und Jugendliche ab 5 Jahren singen im Kinder- und Jugendchor. Manche von uns können schon lesen, die anderen singen auswendig. Damit das leichter geht, helfen wir uns mit Gesten oder wir malen uns Bilder auf ein Plakat. Für unsere Lieblingslieder brauchen wir das nicht mehr, die singen wir mittlerweile ganz ohne Liedblatt. Seinen ersten Auftritt hatte der Chor bei der Church Night am 31. Oktober 2013 in Hohenkreuz, deswegen heißen wir „Blinklichter“. An Weihnachten haben wir ein Singspiel in der Hohenkreuzkirche gemacht, das hat uns viel Freude bereitet. Beim Gemeindefest im Mai 2017 haben wir uns ebenfalls beteiligt.